[原创] 章台柳·咸猪手

咸猪手,         -  +  | 韵
咸猪手,         -  -   | 叠
纵使心亏作狮吼: |  |  -   -  +  +  | 韵
不是争奇夺艳装, |  |  -   -  |   |  -  句
哪得名声这般丑? |  + -  +  +  -  | 韵
?这个咸猪手还能因出一首诗...
呵呵......................这件事发生了两三年了,而咸猪手还在当他的部长,而那个女同志却离异了
楼主这首章台柳以咸猪手入题  出乎常情 还有故事原型 也算是写实主义了
不过文意不明还待请教:

咸猪手  咸猪手   ——  自是指那咸湿部长   
纵使心亏作狮吼  ——  这里的亏心是说女子还是男子呢? 虽然狮吼常引为女子发威 此处似乎是指男子:做了亏心
                                    事,心内不安
不是争奇夺艳装  ——  这句峰归路转,像是指责女子着装性感, 有为猪手开罪之意   
哪得名声这般丑  ——  这个“丑”子承上句,自然是羞辱女子,但是那个出手的咸猪,岂非更丑?

咸猪自古就有
      无关浓妆露肘
      若是正心比月
      哪怕绕膝花柳

咸猪自古就有,无关浓妆露肘。
若是正心比月,哪怕绕膝花柳。
---也是打油精品哦。
原帖由 小伊 于 2008-8-7 12:51 发表
楼主这首章台柳以咸猪手入题  出乎常情 还有故事原型 也算是写实主义了
不过文意不明还待请教:

咸猪手  咸猪手   ——  自是指那咸湿部长   
纵使心亏作狮吼  ——  这里的亏心是说女子还是男子呢? 虽然狮吼 ...

呵呵...............谢谢你的关注。你注意了“纵使心亏作狮吼”后面的标点符号是“:”吗?
这是描写他的丑态,后面两句是他的自我辩解而已。
这个事情发生后,据说我们老总为这个特意开了一个中层领导会议,后面两句话虽不是他的原话,但意思差不多。所以老总规定从那以后,不允许女员工穿作让这些“领导”想入非非的服装,否则,后果自负。
呵呵!老总用了强盗逻辑···
特批和泛批是不同的,如果把握不准是很容易让人误会的。
小伊分析的很有道理
伊斯兰教有规定,女子出门,不可露出面容以及手臂、腿部,所以那些姑娘阿姨的均蒙面纱出街,老总们看来是吸收了部分国外文化。